プロの厨房で ナベノイズム 渡辺シェフのキッチンから vol.12
『ラップでレンチン スペシャルふりかけ』

(2024年4月キッチニスタ公式インスタグラム記事より再編集)

2025.11.18

  1. 渡辺シェフ

    【シェフ紹介】
    レストラン ナベノイズム
    エグゼクティブシェフCEO
    渡辺 雄一郎

    (https://www.nabeno-ism.tokyo/)

    ・ミシュランガイド東京2026掲載レストラン
    ・ゴ・エ・ミヨ2025 17/20 4トック
    ・フランスレストランガイド LA LISTE 2026 に選出
    ・クラブ アトラス 副会長

  2. 【今回の料理】
    ラップでレンチン スペシャルまかないふりかけ

    ラップでレンチンふりかけ

    ミシュランガイド東京掲載レストラン【ナベノイズム】渡辺シェフ 12回の連載も今回で最終回です。話題は「ラップでレンチンふりかけ」です!

    渡辺シェフより
    キッチニスタラップと電子レンジで美味しいふりかけ作り!

    今回はなんと贅沢に!賄いのふりかけにオマール海老の内子や卵黄を濾してから少量の日本酒で伸ばし、 お皿にシワなく太鼓の様に張ったラップに流してレンジにかけると...
    カリカリのシートが出来上がります。

    Nabeno-Ismでは普段、ミルにかけてパウダーにし、お皿にアクセントとして散らします。
    作りたてのふりかけは香りが良く、ご飯がとまりません!

    是非お試しくださいませ。

  3. コライユをラップに塗る コライユをレンチン 卵黄を日本酒で伸ばしレンチン 2種のカリカリシート どんぶりでシートを砕く ふりかけご飯の完成
  4. レストラン「Nabeno-Ism」
    ナベノ-イズム
    エグゼクティブシェフ
    CEO 渡辺 雄一郎

    https://www.nabeno-ism.tokyo/

    【インスタグラム】
    渡辺シェフ
    https://www.instagram.com/yunabe67/

    Nabeno-Ism【ナベノ-イズム】
    https://www.instagram.com/restaurant_nabeno_ism/