(2024年2月キッチニスタ公式インスタグラム記事より再編集)
2025.05.01
ミシュランガイド東京掲載レストラン【ナベノイズム】渡辺シェフ 今回の話題は、「肉を均等に伸ばすラップの使い方」です!
肉などを薄く均等に延ばす際のラップ使いとして、2枚のラップで挟むのではなく、1枚を広げ二つ折りにし、延びるスペースに壁をあえて作り、空いているスペースに広がる様に優しく叩くと均等な厚さに自然に延びていきます。
このままパン粉を付けてウィーン風、ミラノ風カツレツの様に焼いても美味しいのですが、この肉の板状に詰め物を入れてから揚げ焼きにすると、季節により色々な中身のバリエーションを変えで楽しむ事ができます。
今回は秋・冬のメニューイメージで、鶏のハツ、レバー、雑穀米、栗を詰めてボリューム満点に仕上げました。
<レシピ>
鶏ささみ肉で包んだ雑穀米と栗のクロメスキ
(パルメザンチーズとしょうゆのバターソース)
レストラン「Nabeno-Ism」
ナベノ-イズム
エグゼクティブシェフ
CEO 渡辺 雄一郎
https://www.nabeno-ism.tokyo/
【インスタグラム】
渡辺シェフ
https://www.instagram.com/yunabe67/
Nabeno-Ism【ナベノ-イズム】 https://www.instagram.com/restaurant_nabeno_ism/